Echo

开学长弧中……
这里同人/原创写手Echo/小艾
文笔极差,坑多不愁
日博是不介意的
这辈子也不介意的
懒癌晚期患者,可惜脑洞极多
开坑一时爽,填坑泪两行
目前主混文野圈
伊殿/布丁/太宰激推
主吃:太中(不逆)/all太/坡乱(不逆)
【基本上】所有文章首发贴吧
贴吧ID:fayyuu

【原创文】BSD学院(0-3)

*私设注意
*ooc注意
*年龄差增大减小注意
*有着浓浓中国气息的学院注意
*不定更注意

0
  我是一名高中生,因中考失利而没能考上心目中的那所学校,于是我来到了这里——BSD

1
  这也是一所重点中学,分初中部和高中部。说起来你可能不信,我至今仍未知道学校的全称,即使是那些从初中部直升上来的同学似乎也不了解。可能它就叫BSD吧。他们这样回答我。 校服挺好看的,就是校徽有些奇怪。和一些学校一样,校徽上用樱花瓣作为装饰,但中心位置印了一只狗爪印。其实当时填志愿是我很犹豫,但这是当时我能做的最好的选择了。于是我满怀希望,踏入了这所校园。
  
2
  我被分到了一班。这里将近一半的同学是初中部直升的。我挑了靠后的一个靠窗座位坐下。周围充斥着同学们的聊天声。我看见一个银发少年和另一个发梢是银白色的黑发少年似乎发生了什么争执,不过幸好没有要打架的趋势。
  门开了,一位穿褐色风衣的男子走进来,手里拿着一本红白封面的书。前面的两个同学立即回到位置上坐好。
  “同学们好,我是你们以后的班主任太宰治。”挺帅的,我好像已经听见女同学的低语声。
  接着就是例行公事的简要介绍和大扫除。我后来得知,之前的那位黑发男同学名叫芥川龙之介,和那位叫中岛敦的同学原来就是一个班里的。芥川同学的椅背上一直挂着一件黑色外套。他似乎很喜欢这件外套,无论春夏秋冬一直拿着它,甚至为它起了名字,叫罗生萌。在大扫除时,这位罗生萌君又是拖地又是擦窗户,真是有用。托它的福,班里的卫生工作很快就解决了,比其他班快很多,于是太宰老师便带我们参观了校园。
  
  “同学们看,这条小河最适合入水了。我在校园里尝试过很多河,还是这条最好。”
  “这边这棵树枝干粗壮,最适合上吊了呢。”
  “太宰你在干什么!别老是误导学生。” 一旁的小路上走来一位头发黄绿色的戴眼镜的老师,终于来了个正常一点的老师,“托你的福,我的计划又被打乱了!”
  “啊,原来是国木田君呀。同学们,这位是你们的数学老师兼副班主任。”
  “同学们好。”国木田老师扭头继续对太宰老师吼道,“别看见棵树就想自杀。”
   “没有啦,国木田君没听说过吊颈健康法吗?”
  “那是什么?”
  “快记下来,快记下来。”
  国木田老师立即打开封面写着“理想”的笔记本,认真记下这听上去很假的健康法。
  “骗你的。”太宰老师低声说。于是我们看到国木田老师的钢笔断了,揪着太宰老师的脖子使劲地摇,留下一脸惊愕的众同学。
  然后我们就去吃饭回宿舍了。总觉得接下来的三年生活会很……很奇怪。
  
3
  在回宿舍的路上总觉得有些不对劲,好像有什么没做。
  仔细一想,没立班规,没说住宿生守则,没谈校规……突然觉得这位班主任从多方面来说都很奇怪……

评论

热度(11)